個人情報の取扱いについて

お客様情報の取扱いについて

当社は、お取引に伴いお客様の個人情報をいただいております。この「お客様情報の取り扱いについて」は お取引に伴い入手するお客様の個人情報の保護と取り扱いにつきまして、個人情報保護法の規定に基づき 当社の基本的な指針を定めるものです。

1.当社の個人情報保護方針

①お客様情報に適用される個人情報保護法その他関係法令を遵守し、取り扱う個人情報の重要性を認識し、適正な
取り扱いと保護に努めます。
②個人情報管理の仕組みを継続的に改善します。
③個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等に関して、予防措置を講ずるとともに
万一の事態が発生した場合には、速やかな是正対策を実施します。

2.当社が保有するお客様情報

①当社は、賃貸物件の入居希望者様・入居者様・連帯保証人様・入居者家族様・同居人様・売買物件の申込者様・
購入者様・建築主様・管理業務の委託を受けた不動産所有者様・管理組合その他権利者様・当社賃貸部トマトハウスの
ホームページよりお問い合わせいただいたお客様(以下「お客様」と総称します)の個人情報を保有しています。

3.お客様情報の利用目的について

①不動産の管理・仲介・賃貸・売買・建築請負等の取引に関する契約の履行、情報・サービスの提供のために利用します。
②賃貸・売買物件のご紹介、お申込結果等の連絡、信用情報機関への信用照会、賃貸借契約・保証委託契約・賃貸保証
契約・管理委託契約・媒介契約の締結・履行及び契約管理・アフターサービス等・住宅総合保険・損害保険契約等の
締結、管理の実施のため利用します。
③お客様にとって有用・有益と思われるサービス等の紹介、またはアンケート及びダイレクトメール等の郵便物の発送の
ために利用します。(契約終了後および成約に至らなかった場合も含む)
④個人を特定できない形での統計的処理等のため利用します。
⑤上記①②③④の利用目的の達成に必要な範囲で、第三者へ提供します。

4.お客様情報の第三者への提供

当社が保有するお客様情報は、下記の者またはお客様の同意を得た第三者に対して書面、郵便物、電話、ファックス、
ホームページ、電子メール、広告媒体等を通じて提供されます。提供される情報は、氏名、住所、生年月日、電話番号、
物件情報、成約情報その他必要な項目です。ただし、お客様からのお申し出により、第三者への提供を停止します。

①お客様から委託を受けた事項について、契約の相手方となる者、その見込者
②他の不動産業者
③保証会社、信販会社、損保会社、金融機関、信用情報機関、施工会社、設備販売会社、引越業者、自治会、当社が
提携する警備会社、その他生活関連するサービス等行う事業者
④登記等に関わる司法書士その他専門家
⑤個人を特定できない形での集計または統計的処理をした結果を公表する場合
⑥指定流通機構
⑦利用目的の達成に必要とされるその他の第三者

5.お客様からの開示請求・苦情・訂正・利用停止等の申し立てについて

当社が保有するお客様情報につきまして、お客様ご本人様からの開示・苦情・訂正・利用停止等の請求があった場合には、
ご本人様のご確認後速やかに処理させていただきます。

【連絡先】
札幌市白石区北郷4条7丁目1-7
ロイヤル通商株式会社 
TEL(011)874-1111

ACCESS

ロイヤル通商株式会社

住所
北海道札幌市白石区北郷4条7丁目1-3-1F
TEL
011-874-1111
FAX
011-874-1113
お問合せ
トマトハウス
トップに戻る
© RoyalCommerce Co.,Ltd. All rights reserved.